欢迎来到OAJRC平台!

imrf@oajrc.org
郝春生
职称:主任医师
单位:首都儿科研究所附属儿童医院
社会任职:1.北京医师协会小儿外科专科医师分会 常务理事 2.中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会 常务副主任委员 3.中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会小儿泌尿微创学组 主任委员

个人简介

1993年起主要从事小儿外科基础与临床工作,1994年任外科助理研究员,2003年任小儿外科副主任医师。2008年作为卫生部三聚氰胺结石专家到新疆、甘肃、山西,江西等地会诊,2009年任小儿外科主任医师。从事腹腔镜手术已有20余年,目前能完成多个病种的腹腔镜手术,包括隐睾、精索静脉曲张、鞘膜积液、肾积水、肾输尿管积水(气膀胱手术)、半肾切除、卵巢囊肿等。特别对于隐睾的微创治疗,成功率处于国内的前列,2007年,率先在国内报告了采用腹腔镜三孔法治疗腹股沟区隐睾。2011年,又逐步采用经脐单一部位三通道腹腔镜手术治疗隐睾,使隐睾的治疗从微创时代进入了“视觉无疤痕(visual scarless)时代”。2011年,在国内首次提出精索重度纤维化是F-S术式的绝对适应症,并在临床实践中取得良好的手术效果。2012年,对鞘膜积液手术方式进行了改进,术中实行鞘膜翻转术,目前对于鞘膜积液的治愈率达到97%以上,复发率明显减低。对于肾积水的治疗,成功实施了生后7天婴幼儿的手术,术后效果满意,是同类医院中开展肾积水治疗年龄最小的患儿。在注重腹腔镜微创治疗的同时,致力于改进现有的开放式手术,目前对于重度尿道下裂合并小阴茎、尿道上裂、膀胱外翻等疾病的治疗也处于国内领先水平。

教育经历

学术贡献

工作经历